Сгущённое молоко

Сгущённое молоко является одним из самых популярных продуктов молочного сегмента пищевой отрасли, пользующимся высоким спросом у потребителей и производителей кондитерских изделий. Оно представляет собой густую жидкость, получаемую посредством концентрирования коровьего молока путём выпаривания и добавления 12% кристаллического сахара, лактозы с целью придать продукту однородную консистенцию и своеобразный вкус.

Структура и свойства конечного продукта предъявляют определённые требования к созданию условий для его хранения и транспортировки. По мнению экспертов, наиболее оптимальным вариантом в этом случае является жестяная банка. Данный материал способствует сохранению свежести и вкусовых качеств сгущённого молока в течение длительного периода времени (этот срок может достигать 12 месяцев), в свою очередь, другие разновидности тары позволяют хранить продукт в течение трёх месяцев. В связи с данным фактом самой распространённой упаковкой для данного вида молочной продукции в настоящее время остаются жестяные банки № 7, вместимость которых составляет 325 мл.

Жестяная тара для сгущённого молока производится на нашем предприятии в рамках соответствующего цеха, где установлено высокотехнологичное оборудование по изготовлению банок. Для изготовления упаковки используют белую жесть электролитического лужения. В целях создания условий, способствующих продолжительному хранению сгущённого молока, внутреннюю поверхность тары и крышки обрабатывают пищевым лаком. Закатывание банки в процессе производства данного вида молочной продукции осуществляется посредством крышки с нанесённой на её край уплотнительной пастой. Также следует отметить тот факт, что жестяная банка имеет ряд физико-химических свойств, благодаря которым возможна последующая стерилизация в случае её необходимости.

Наша команда

Продукция завода

  1. Ламистер

    Удобная, безопасная упаковка для продуктов питания

Производство