Рыбные и мясные консервы

Консервы занимают важное место при формировании сегмента рынка мясных продуктов. Они имеют высокие вкусовые качества, длительный срок хранения и удобны для транспортировки. Наличие вышеназванных свойств обеспечивается благодаря условиям хранения. В консервной промышленности в этих целях в основном используют металлическую и стеклянную тару: наиболее распространёнными являются металлические ёмкости. Основой для их изготовления служит жесть электролитического и горячего лужения. Этот материал имеет заданные физико-химические свойства, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

Для изготовления мясных консервов мы выпускаем жестяные банки различного объёма. Тару выполняют из жести электролитического лужения. Также следует отметить то, что она должна быть обработана специальным лакирующим материалом с внешней и внутренней стороны. Кроме того, существует возможность обработать литографией внешнюю сторону банки. К консервной банке предъявляется ряд следующих требований:

  • возможность сохранения качества продукции в условиях нерегулируемой температуры хранения;
  • минимальный уровень перехода веществ из материала ёмкости в хранимый продукт;
  • устойчивость к воздействию высокой температуры при стерилизации;
  • оптимальное соотношение параметров (высота, диаметр) и формы тары;
  • герметичность;
  • минимальная масса и теплопроводность.

Приведённый выше перечень требований к таре также актуален при производстве, хранении и транспортировке рыбных консервов. Использование герметичной упаковки защищает рыбу от соприкосновения с воздухом, заметно сокращает количество использованного для посола раствора поваренной соли, позволяет обеспечить оптимальные санитарно-гигиенические условия. В большинстве случаев в качестве такой тары в отрасли изготовления рыбной консервной продукции используются жестяные банки, ёмкость которых может варьироваться от 50  до 5000 граммов. Широкое распространение тары из жести обусловлено её высокой прочностью, герметичностью, небольшой массой, удобством в использовании и специальной обработкой поверхности банки, направленной на защиту тары от воздействия агрессивной среды рассолов и маринадов. Наличие собственной производственной базы позволяет нам изготавливать жестяную тару различной формы – цилиндрической, эллиптической, овальной, прямоугольной. Для производства упаковки мы используем жесть толщиной от 0,2 мм до 0, 22 мм, покрытую оловом.

Наша команда

Продукция завода

  1. Ламистер

    Удобная, безопасная упаковка для продуктов питания

Производство