Овощные консервы

Натуральные овощные консервы представляют собой продукцию, приготовленную из одного или нескольких видов овощей путём заливки водой или овощным соком с добавлением соли, пряностей, зелени, пищевых кислот. Технология приготовления этих консервов заключается в незначительной термической обработке, которая позволяет обеспечить их устойчивость для последующего хранения. Благодаря способу изготовления в них сохраняются природные свойства и состав овощей.


В свою очередь, дальнейшую сохранность овощных консервов обеспечивает тара, в которую они упаковываются после изготовления. Для решения этой задачи в данной отрасли пищевой промышленности наиболее широко используют жестяные банки, отличающиеся небольшим весом, прочностью, высокой теплопроводностью. В процессе изготовления упаковки для последующего хранения овощных консервов мы чаще всего используем тонкое листовое железо, которое с обеих сторон покрывается слоем олова, предотвращающим коррозионное воздействие содержимого на тару. В том случае, когда входящие в состав рассола или маринада вещества образуют агрессивную среду с высокими показателями, возможно изготовление тары из лакированной жести, отличающейся лучшими характеристиками прочности. 

 

Для производства консервных банок используют металл толщиной 0,18-0,36 мм. Листовая жесть может выполняться посредством двух методов: горячекатаного и холоднокатаного. Оптимальным вариантом для изготовления банок для хранения овощных консервов является жесть холодного проката. Она более пластична, легко поддаётся обработке, листы имеют гладкую поверхность и одинаковую толщину по всей площади. Наличие вышеназванных свойств способствует равномерному покрытию металла в процессе лужения. Также следует отметить тот факт, что в соответствии с пожеланиями заказчика мы можем изготовить жестяную тару для фасовки, транспортировки и хранения различных объёмов и форм.

Наша команда

Продукция завода

  1. Ламистер

    Удобная, безопасная упаковка для продуктов питания

Производство