Фруктовые консервы

Консервированные фрукты представляют собой продукцию, консервированную посредством добавления специальной заправки, в состав которой входят уксус или иные виды консервантов (например, лимонная кислота). В процессе приготовления консервов для исключения случаев разрушения витаминов при обработке необходимо использовать свежие фрукты. Технология производства данного вида продукции включает в себя следующие операции: очистка от кожуры, термическая обработка, складывание в тару, заливка сахарным сиропом, герметизация и нагревание в рамках определённой температуры. 

Способ приготовления консервов из фруктов предъявляет ряд требований к таре для их последующего хранения. Она должна быть абсолютно герметичной, обладать устойчивостью к воздействию химической среды, механических факторов, высокой температуры. Благодаря наличию таких свойств консервированный продукт будет храниться в течение длительного периода времени. Кроме того, консервная тара должна быть удобной для эксплуатации, подвергаться мойке и санитарной обработке. Одним из видов упаковки, в полном объёме соответствующей названным требованиям, является жестяная тара.

При изготовлении металлических банок на нашем предприятии используется листовая белая жесть, покрытая тонким слоем олова (для различных классов качества жести применяется от 0, 23 г до 0, 45 г олова на 100 кв. см листа с обеих сторон). Следует отметить то, что при производстве консервных банок мы применяем жесть холодного проката марки ЖК (жесть консервная), которую производят в виде рулонов или отдельных листов. Листовая жесть выпускается размером 512×712 мм, рулонная представляет собой ленту длиной в 30 м, а её ширина может варьироваться от 120 мм до 512 мм. Данный вид материала, используемый в консервной промышленности, имеет специальные номера для обозначения средней толщины. В большинстве случаев в качестве тары для фруктовых консервов используют следующие типоразмеры банок: № 7 ёмкостью 316 мл, № 8 объёмом 353 мл, № 9 – 364 мл, № 12 – 565 мл, № 13 – 889 мл. Для фасовки джема и повидла мы также можем предложить тару объёмом 3020 и 8760 мл (№ 14 и № 15 соответственно).

Наша команда

Продукция завода

  1. Ламистер

    Удобная, безопасная упаковка для продуктов питания

Производство